
Cуп с булгуром, чечевицей и фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная80г
- булгур80г
- помидоры консервированные в собственном соку0.5стакан
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- мясной фарш300г
- бульон2л
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.06г138.96% от дневной нормы
- Жиры79.15г98.94% от дневной нормы
- Углеводы134.89г44.96% от дневной нормы
- Калории1842.21кКал76.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для фрикаделек фарш смешайте с 0,5 ч. л. порошка сухого чеснока, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сформируйте маленькие, с крупную вишню, фрикадельки.
- Шаг 2
Бульон или воду довести до кипения и добавить фрикадельки. Вновь довести до кипения, всыпать булгур и чечевицу. Варить при умеренном кипении 15 минут.
- Шаг 3
Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, перец — покрупнее, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить сладкий перец и тушить пару минут. Выложить к овощам протертые помидоры, перемешать и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
- Шаг 4
Переложить овощи в бульон с крупой и фрикадельками, перемешать и проварить 5–7 минут на среднем огне. Попробовать на соль, добавить молотый перец и другие специи, всыпать половину нарезанной зелени, довести до кипения и убрать с огня. Дать настояться 15–20 минут.
- Шаг 5
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу со свежим хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль