Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп на сидре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • сливочное масло30г
  • куриный бульон300мл
  • сидр250мл
  • розмарин сушеный5веточка
  • тимьян сушеный5веточка
  • майоран5веточка
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • лук репчатый10шт.
  • хлеб белый0.5буханка
  • сливочное масло80г
  • грюйер50г
  • петрушка6веточка
  • сидр500мл
  • бренди40мл
  • хересный уксус15мл

Пищевая ценность

  • Белки67.45г
    74.94% от дневной нормы
  • Жиры129.61г
    162.01% от дневной нормы
  • Углеводы466.56г
    155.52% от дневной нормы
  • Калории3248.03кКал
    135.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, выложить лук и томить на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в другой кастрюле с толстым дном разогреть 30 г сливочного масла, добавить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить немного горячего куриного бульона, вымешивая венчиком, чтобы не было комочков, затем влить еще немного бульона и сидр, добавить веточки майорана, розмарина и тимьяна, перемешать. Влить еще порцию бульона, посолить, поперчить и довести массу до кипения. Готовую заправку процедить через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с луком влить оставшийся сидр и заправку, перемешать, уменьшить огонь и варить 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать, каждый кусок с одной стороны намазать оставшимся сливочным маслом, выложить маслом вверх в выстеленный фольгой противень и посыпать сыром. Отправить хлеб на 2–3 минуты под разогретый гриль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию влить 1 ч. ложку бренди, несколько капель уксуса из хереса, сверху выложить гренки с сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать суп.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты