
Ленинградский рассольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории3.13кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Начало такое же, как при варке солянки – почки и мясо варим по отдельным кастрюлям, почку предварительно промыли и обработали, см. рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/15349
- Шаг null
Пассируем на сливочном масле лук и тертую морковку. Режем мелко картофель, огурцы и помидор.
- Шаг null
Мясо сварилось и почка тоже – режем на свое усмотрение, бульон процеживаем на всякий случай, складываем мясо и почку в кастрюлю с бульоном, добавляем перловку, огурцы, помидоры, картофель, кладем перец и лаврушку, и варим не менее 30 минут. Перловка хорошо разваривается, для меня всегда проблема состоит в том, чтоб положить ее не слишком мало но и не слишком много, а то суп начнет походить на кашу!Я на большую кастрюлю кладу не более 150 грамм . С другой стороны, я не люблю супы, в которых надо долго ловить что-нибудь, в каждой ложке супа должны попадаться его ингредиенты. За минут 15 до окончания варки кладем пассированные овощи. При необходимости солим. Все! Приятного аппетита! P.s. Аппетит будет еще приятнее, если вы подадите этот суп с каперсами и маслинами)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5еще неразу неготовила почки, но теперь обязательно приготовлю
Ната, готовила рассольник по вашему рецепту, но на утином бульоне. Получилось потрясающе!
Прям все мои любимые супчики.Нат, я за ложкой пошла.....
Nata,ну это ж надо,а,я как раз сегодня собралась варить рассольник,уже все приготовила и приступила к бою,а тут бамц,РАССОЛЬНИК.У меня уже текут слюни,желудок ругается,мол давай быстрее,вон у Наточки какая вкуснотень.5+
Очень интересно...обязательно приготовлю...