Фото рецепта
Фото блюда

Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • рис круглозерный2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • вода300мл
  • кинза свежая0.5пучок
  • тархун3веточка
  • мята1веточка
  • мацони500г

Пищевая ценность

  • Белки21.16г
    23.51% от дневной нормы
  • Жиры56.26г
    70.32% от дневной нормы
  • Углеводы65.33г
    21.78% от дневной нормы
  • Калории861.72кКал
    35.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком мацони, сметану и воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда суп закипит, добавить 2 ст. л. вареного риса, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить и добавить в суп. Добавить соль по вкусу. Варить 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Летний супчик, с легкой кислинкой готов. Приятного аппетита!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты