
Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- рис круглозерный2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- вода300мл
- кинза свежая0.5пучок
- тархун3веточка
- мята1веточка
- мацони500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.16г23.51% от дневной нормы
- Жиры56.26г70.32% от дневной нормы
- Углеводы65.33г21.78% от дневной нормы
- Калории861.72кКал35.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить венчиком мацони, сметану и воду.
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2
Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 3
Когда суп закипит, добавить 2 ст. л. вареного риса, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.
- Шаг 4
Зелень мелко порубить и добавить в суп. Добавить соль по вкусу. Варить 2-3 минуты.
- Шаг 5
Летний супчик, с легкой кислинкой готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама