
Щи из крошева или серые щи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- капуста белокочанная500г
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.79г108.66% от дневной нормы
- Жиры61.74г77.18% от дневной нормы
- Углеводы96.54г32.18% от дневной нормы
- Калории1688.66кКал70.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крошево — это капуста. Осенью собирают темные нижние листья капусты и толкут, измельчают, добавляют морковь и соль. Затем кладут в бочку и квасят месяц. Заполненную бочку нужно прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом примерно 10% от веса капусты. Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалить, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. Когда крошево скиснет, разложите по банкам и поставьте в холод: подвал или холодильник. Я сама выращиваю капусту ради этих листьев!
- Шаг 2
Сварите бульон из мяса свинины, затем положите в него промытое крошево , добавьте картошку, лук, специи, зелень. Если готовите не в русской печи, то советую укутать и поставить на 3–4 часа в тепло.
- Шаг 3
А еще я готовлю щи со свиными ребрышками в горшочке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль