Фото рецепта
Фото блюда

Щи из крошева или серые щи

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • капуста белокочанная500г
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • специи1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.79г
    108.66% от дневной нормы
  • Жиры61.74г
    77.18% от дневной нормы
  • Углеводы96.54г
    32.18% от дневной нормы
  • Калории1688.66кКал
    70.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крошево — это капуста. Осенью собирают темные нижние листья капусты и толкут, измельчают, добавляют морковь и соль. Затем кладут в бочку и квасят месяц. Заполненную бочку нужно прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом примерно 10% от веса капусты. Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалить, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. Когда крошево скиснет, разложите по банкам и поставьте в холод: подвал или холодильник. Я сама выращиваю капусту ради этих листьев!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварите бульон из мяса свинины, затем положите в него промытое крошево , добавьте картошку, лук, специи, зелень. Если готовите не в русской печи, то советую укутать и поставить на 3–4 часа в тепло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А еще я готовлю щи со свиными ребрышками в горшочке.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты