Фото блюда

Харира фасолевая

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый500г
  • томатная паста400г
  • фасоль250г
  • мука200г
  • сливочное масло20г
  • кости4шт.
  • лимоны3шт.
  • зелень1пучок
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки253.83г
    282.03% от дневной нормы
  • Жиры93.9г
    117.38% от дневной нормы
  • Углеводы416.56г
    138.85% от дневной нормы
  • Калории3597.91кКал
    149.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фасоль несколько раз промыть, отварить в 1,5 л подсоленной воды. Кости залить водой, добавить перец, соль и целые луковицы. После закипания воды варить бульон на медленном огне 1 час. После того как лук сварится, вынуть его. Готовую фасоль залить соком одного лимона. Добавить фасоль вместе с отваром в кастрюлю, где варятся кости, и соединить с данными ингредиентами вареный лук. В большую кастрюлю налить 2,5 л воды и вскипятить. Томатную пасту развести водой в миске, добавить растопленное сливочное масло и положить смесь в кипящую воду. Смесь тушить на медленном огне 15 минут. Снять с огня первую кастрюлю. Добавить во вторую кастрюлю из первой только бульон, оставив остальные ингредиенты. Развести муку двумя стаканами холодной воды. Вылить смесь в кастрюлю, после чего добавить в нее лук и фасоль, влить сок двух оставшихся лимонов, положить мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. Готовое блюдо посолить по вкусу и подать к столу горячим.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты