
Крем-суп из сельдерея и яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- лук-порей1шт.
- картофель2шт.
- сельдерей корень1шт.
- яблоки2шт.
- овощной бульон1л
- сидр100мл
- шалфей свежий8лист
- сливочное масло20г
- сливки150мл
- горчица с зернами1.5ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лосось слабосоленый100г
- бекон сырокопченый100г
- сухари4горсть
- фундук4горсть
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки119.23г132.48% от дневной нормы
- Жиры285.37г356.71% от дневной нормы
- Углеводы382.75г127.58% от дневной нормы
- Калории4526.16кКал188.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи очистить и нарезать произвольно. Яблоки будем чистить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потемнели. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить листики шалфея. Если не любите шалфей, можно заменить его тимьяном.
- Шаг 2
Обжаренные (фритированные) листья шалфея выложить на тарелку, их можно добавить в суп при подаче.
- Шаг 3
В ароматизированном масле пассеровать порей (можно заменить на шалот или репчатый лук).
- Шаг 4
Добавить картошку, обжарить в течение нескольких минут.
- Шаг 5
Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю.
- Шаг 6
Выложить в кастрюлю сельдерей, залить овощным бульоном. Я использовала заготовку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129848-zagotovka-ovoschnoy-bulon. 1 ст. л. с горкой достаточно.
- Шаг 7
Очистить и добавить в суп яблоки, варить на медленном огне до готовности картофеля и сельдерея.
- Шаг 8
Добавить сливки (жирность сливок не имеет значения) и пюрировать суп.
- Шаг 9
Теперь осталось добавить в суп горчицу, мускатный орех, перец, соль и сахар, по необходимости разбавить суп овощным бульоном или водой, если он покажется вам слишком густым. Прогреть.
- Шаг 10
При подаче посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками и слайсами лосося или обжаренным беконом с гренками.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Вкусно и ароматно!🌿😋🌿
Суп сельдерей+тыква (доля сельдерея была приличной) готовила - очень понравилось! Надо и твой супчик, Вика, попробовать!😋🍴🍵Вот надо же, а в детстве сельдерей на дух не переносила, а сейчас даже не представляю бульон без него!😉
Корневой сельдерей - моя слабость😋😋😋 А у тебя, Вика, еще и так красиво😍
Вот это супчик!Вика,аплодирую👏👏👏И подача ресторанная,лосось,бекон👌👌👌