Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из сельдерея и яблок

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • картофель2шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • яблоки2шт.
  • овощной бульон1л
  • сидр100мл
  • шалфей свежий8лист
  • сливочное масло20г
  • сливки150мл
  • горчица с зернами1.5ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Для подачи
  • лосось слабосоленый100г
  • бекон сырокопченый100г
  • сухари4горсть
  • фундук4горсть

Пищевая ценность

  • Белки119.23г
    132.48% от дневной нормы
  • Жиры285.37г
    356.71% от дневной нормы
  • Углеводы382.75г
    127.58% от дневной нормы
  • Калории4526.16кКал
    188.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить и нарезать произвольно. Яблоки будем чистить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потемнели. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить листики шалфея. Если не любите шалфей, можно заменить его тимьяном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные (фритированные) листья шалфея выложить на тарелку, их можно добавить в суп при подаче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ароматизированном масле пассеровать порей (можно заменить на шалот или репчатый лук).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картошку, обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю сельдерей, залить овощным бульоном. Я использовала заготовку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129848-zagotovka-ovoschnoy-bulon. 1 ст. л. с горкой достаточно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и добавить в суп яблоки, варить на медленном огне до готовности картофеля и сельдерея.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки (жирность сливок не имеет значения) и пюрировать суп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось добавить в суп горчицу, мускатный орех, перец, соль и сахар, по необходимости разбавить суп овощным бульоном или водой, если он покажется вам слишком густым. Прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками и слайсами лосося или обжаренным беконом с гренками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно и ароматно!🌿😋🌿

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Суп сельдерей+тыква (доля сельдерея была приличной) готовила - очень понравилось! Надо и твой супчик, Вика, попробовать!😋🍴🍵Вот надо же, а в детстве сельдерей на дух не переносила, а сейчас даже не представляю бульон без него!😉

      • Фотография профиля
        Галина

        Корневой сельдерей - моя слабость😋😋😋 А у тебя, Вика, еще и так красиво😍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Вот это супчик!Вика,аплодирую👏👏👏И подача ресторанная,лосось,бекон👌👌👌

          Оставить комментарий