
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш250г
- сливки 20%250г
- базилик сушеный1щепотка
- соль1щепотка
- куриный бульон2стакан
- зелень рубленая1горсть
- яйца куриные1шт.
- тыква400ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.68г172.98% от дневной нормы
- Жиры105.44г131.80% от дневной нормы
- Углеводы478.4г159.47% от дневной нормы
- Калории2842.92кКал118.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить тыкву, порезать на пластины и запечь или поместить в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.
- Шаг 1
К фаршу добавить яйцо, зелень (у меня укроп), соль и перец по вкусу, базилик, всё перемешать до однородности.
- Шаг 2
В кастрюлю налить бульон (у меня был готовый, обычный с луком, морковкой, душистым перцем горошком, лавровым листом и подсоленный, а после процеженный от лишнего, но можно бульон заменить на воду).
- Шаг 3
С помощью 2 х ложек формировать фрикадельки и варить их в бульоне 5 минут на медленном огне.
- Шаг 4
Из мягкой тыквы сделать пюре (у меня погружной блендер).
- Шаг 5
Добавить пюре к фрикаделькам и варить 5 минут. Я ещё добавила чуть карри, но это на любителя, можно игнорировать.
- Шаг 6
Добавить сливки и прогреть суп, но без кипения.
- Шаг 7
Разливаем по порциям, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль