Фото рецепта
Фото блюда

Минестроне с цесаркой

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • бекон150г
  • паста1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей1шт.
  • морковь1шт.
  • цукини1шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • фасоль белая200г
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • чеснок2зубчик
  • шпинат свежий1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки364.41г
    404.90% от дневной нормы
  • Жиры140.27г
    175.34% от дневной нормы
  • Углеводы147.22г
    49.07% от дневной нормы
  • Калории3376.64кКал
    140.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

  • Шаг 2

    Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

  • Шаг 3

    Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 — 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 — 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

  • Шаг 4

    У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты