
Минестроне с цесаркой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- бекон150г
- паста1горсть
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1шт.
- морковь1шт.
- цукини1шт.
- сельдерей корень1шт.
- фасоль белая200г
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- чеснок2зубчик
- шпинат свежий1пучок
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- гвоздика1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки364.41г404.90% от дневной нормы
- Жиры140.27г175.34% от дневной нормы
- Углеводы147.22г49.07% от дневной нормы
- Калории3376.64кКал140.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.
- Шаг 2
Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.
- Шаг 3
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 — 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 — 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.
- Шаг 4
У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.
- Шаг 5
Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль