
Грибной суп по-калочайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон1.5л
- лук белый1шт.
- грибы белые замороженные200г
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- растительное масло3ст. л.
- мука1ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- сливки 10–20%100мл
- яйца куриные2шт.
- куриное филе300г
- булочки белые черствые1шт.
- молоко100мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка рубленая2ст. л.
Основные
Фрикадельки
Пищевая ценность
- Белки166.02г184.47% от дневной нормы
- Жиры128.67г160.84% от дневной нормы
- Углеводы89.08г29.69% от дневной нормы
- Калории2194.42кКал91.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для фрикаделек куриную грудку смолоть вместе с замоченной (затем отжатой) в молоке булкой, посолить, поперчить, добавить петрушку. Перемешать.
- Шаг 2
Сформировать 10–12 фрикаделек и отварить их в половине бульона.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном спассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и нарезанный перец. Потушить несколько минут и добавить размороженные и отжатые грибы. Потушить еще минуты 3. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать.
- Шаг 4
Всыпать паприку и еще раз перемешать. Влить остаток бульона и варить 10–15 минут, если вы использовали шампиньоны, и 25–30 минут, если у вас лесные грибы. Затем добавить бульон с фрикадельками, все вместе довести до кипения, влить сливки.
- Шаг 5
При подаче в каждую тарелку положить по дольке отваренного яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль