
Луковый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый500г
- чеснок2зубчик
- сливочное масло80г
- мука1ст. л.
- куриный бульон1л
- лимоны0.5шт.
- сливки 10–20%5ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- хлеб белый4кусок
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.25г81.39% от дневной нормы
- Жиры120.73г150.91% от дневной нормы
- Углеводы139.53г46.51% от дневной нормы
- Калории1927.0кКал80.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
- Шаг 2
Бульон влить в кастрюлю, добавить обжаренный лук с чесноком и довести до кипения.
- Шаг 3
Из половины лимона выжать сок и влить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
- Шаг 4
Добавить сливки и варить еще 5 минут. Разлить суп по горшочкам.
- Шаг 5
Белый хлеб обжарить на небольшом количестве масла. Сыр натереть на терке.
- Шаг 6
В горшочек поверх супа положить кусочек хлеба.
- Шаг 7
Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 8
Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
- Шаг 9
Достать горшочки с супом из духовки и сразу подавать. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль