
«Том Ям» в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные200г
- куриный бульон500мл
- кокосовое молоко200мл
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- лайм листья3шт.
- имбирь20г
- чеснок2зубчик
- шампиньоны150г
- лук репчатый1шт.
- соевый соус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.37г87.08% от дневной нормы
- Жиры46.47г58.09% от дневной нормы
- Углеводы35.86г11.95% от дневной нормы
- Калории836.18кКал34.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налейте куриный бульон и доведите его до кипения.
- Шаг 2
Если у вас нет лемонграсса, используйте цедру лайма для аромата. Нарежьте имбирь на тонкие ломтики, а чеснок измельчите. Добавьте их в бульон, а также цедру лайма (если нет листьев лайма). Варите 5–7 минут, чтобы бульон пропитался ароматами.
- Шаг 3
Нарежьте грибы (шампиньоны или вешенки) тонкими ломтиками и добавьте в бульон. Варите на среднем огне еще 5 минут.
- Шаг 4
Влейте кокосовое молоко или сливки. Если используете сливки, добавляйте их по чуть-чуть, чтобы суп был мягким, но не слишком жирным.
- Шаг 5
Добавьте соевый соус, рыбный соус (или ещё немного соевого), сахар и соль по вкусу. Перец чили разрежьте пополам и добавьте в суп для легкой остроты (или используйте молотый красный перец). Варите на слабом огне еще 3–4 минуты.
- Шаг 6
Положите очищенные креветки в суп и варите 2–3 минуты, пока они не станут розовыми и полностью приготовленными.
- Шаг 7
В самом конце выдавите сок лайма в суп, добавьте нарезанную зелень кинзы и разлейте «Том Ям» по тарелкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль