Фото рецепта
Фото блюда

Суп с бараниной и черносливом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • картофель4шт.
  • фасоль стручковая200г
  • перец болгарский1шт.
  • чернослив100г
  • яблоки2шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • томатная паста4ст. л.
  • кинза свежая100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук репчатый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки103.99г
    115.54% от дневной нормы
  • Жиры133.63г
    167.04% от дневной нормы
  • Углеводы206.47г
    68.82% от дневной нормы
  • Калории2406.04кКал
    100.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Баранину заранее отварим и нарежем крупными кусочками. Лук нарезаем мелко. Картошку, перец болгарский и яблоки нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем весь лук и начинаем обжаривать на сильном огне. Жарим минут 5, до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавляем баранину. Обжариваем пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем картофель, температуру плиты уменьшаем до среднего и снова жарим, помешивая, 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чернослив и снова продолжаем обжаривать на умеренном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем стручковую фасоль и тимьян.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем, помешивая, минут 5.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем нарезанный перец. Желательно, нарезать крупнее, чем у меня! И продолжаем жарить минуты две.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Туда же отправляем яблоки. Перемешиваем, жарим 2 минутки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту и выливаем бульон. Бульон должен покрывать все наши овощи с мясом. И его должно быть больше сантиметра на 2–3.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим минут 15–20 до того, пока не сварится картофель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до совершенства по вкусу, добавляем кинзу и подаем к столу!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Кристиночка,очень вкусный суп получился 😍 Большое спасибо за рецет 😘

    • 1
  • Фотография профиля
    Galina Ach

    Рагу с бараниной или тушеные овощи с бараниной

    • Фотография профиля
      Дарья Колосова

      Забрала в кулинарную книгу

      • 1
      • Фотография профиля
        shcherban.v.p

        Красочно и насыщено !👍🏻 Отлично

          • Фотография профиля
            Fernando Ribeiro

            класс👍, не то что непонятные рецепты с творожным сыром каким то

            Оставить комментарий