
Суп с бараниной и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- картофель4шт.
- фасоль стручковая200г
- перец болгарский1шт.
- чернослив100г
- яблоки2шт.
- сливочное масло4ст. л.
- томатная паста4ст. л.
- кинза свежая100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук репчатый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.99г115.54% от дневной нормы
- Жиры133.63г167.04% от дневной нормы
- Углеводы206.47г68.82% от дневной нормы
- Калории2406.04кКал100.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Баранину заранее отварим и нарежем крупными кусочками. Лук нарезаем мелко. Картошку, перец болгарский и яблоки нарезаем крупными кусочками.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем весь лук и начинаем обжаривать на сильном огне. Жарим минут 5, до слегка золотистого цвета.
- Шаг 3
К луку добавляем баранину. Обжариваем пару минут.
- Шаг 4
Затем добавляем картофель, температуру плиты уменьшаем до среднего и снова жарим, помешивая, 2 минуты.
- Шаг 5
Добавляем чернослив и снова продолжаем обжаривать на умеренном огне.
- Шаг 6
Добавляем стручковую фасоль и тимьян.
- Шаг 7
Обжариваем, помешивая, минут 5.
- Шаг 8
Высыпаем нарезанный перец. Желательно, нарезать крупнее, чем у меня! И продолжаем жарить минуты две.
- Шаг 9
Туда же отправляем яблоки. Перемешиваем, жарим 2 минутки.
- Шаг 10
Добавляем томатную пасту и выливаем бульон. Бульон должен покрывать все наши овощи с мясом. И его должно быть больше сантиметра на 2–3.
- Шаг 11
Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим минут 15–20 до того, пока не сварится картофель.
- Шаг 12
Доводим до совершенства по вкусу, добавляем кинзу и подаем к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль