Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп с курицей и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян5г
  • чеснок2стакан
  • вино белое150мл
  • сыр джугас200г
  • лавровый лист1шт.
  • багет4шт.
  • оливковое масло10ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.38г
    161.53% от дневной нормы
  • Жиры239.3г
    299.13% от дневной нормы
  • Углеводы538.53г
    179.51% от дневной нормы
  • Калории4997.65кКал
    208.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Порей и белый лук нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Шаг 1

    Курицу крупно нарежьте и обжаривайте в глубоком сотейнике на оливковом масле 5-7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте нашинкованный лук, листики тимьяна, мелко рубленый чеснок и жарьте до мягкости лука, помешивая. Влейте вино и выпарите его наполовину около минуты. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте половину сыра Джюгас, натертого на мелкой терке, и варите 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. В конце посолите и поперчите.

  • Шаг 2

    Ломтики багета сбрызните оливковым маслом, присыпьте оставшимся сыром и листиками тимьяна. Уберите в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Подавайте с луковым супом и зеленым луком.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий