Фото рецепта
Фото блюда

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для пряного масла
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло60мл
  • Основные
  • семга300г
  • огурцы7шт.
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец чили0.25шт.
  • сливки жирные300мл
  • молоко200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для маринада
  • вино белое350мл
  • уксус60мл
  • сахарный песок4ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.61г
    107.34% от дневной нормы
  • Жиры176.65г
    220.81% от дневной нормы
  • Углеводы157.87г
    52.62% от дневной нормы
  • Калории2835.27кКал
    118.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло, сразу же выложить лук и обжарить его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и, помешивая, обжарить почти до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, посолить, поперчить и еще немного прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы вымыть и, срезав хвостики, разрезать на несколько частей и выложить в блендер. Влить молоко, добавить перец чили без семян и взбить в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горячий картофель со сливками, взбить все вместе в однородную, гладкую массу и отправить суп в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряное масло: листья базилика ошпарить кипятком, выложить в блендер, влить оливковое масло и все взбить, затем процедить масло через мелкое сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад для семги: в небольшую кастрюлю влить белое вино и уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар и щепотку соли и довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опустить семгу в кипящий маринад и сразу же выключить огонь. Оставить на 30 минут, не закрывая крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разобрать семгу на небольшие кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую небольшой кусок семги и немного базиликового масла.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Юленька! Очень понравился суп, как мне, так и моим родным. Ставлю 5 и голос)

      • Фотография профиля
        ирушка

        Дорогая Юля!Чувство гордости "распирает" меня,т.к. я готовлю сёмгу таким способом уже давно,вернее у нас в семье это "уха".Предварительно можно проварить овощи с приправами,а уже затем опустить туда рыбу-как вариант. И, так приятно,что "на одной волне" с Вашим Метром! СПАСИБО!

          • Фотография профиля
            Евгения

            Понравился суп. Люблю такие! 5 и голос

              Оставить комментарий