
Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- чечевица красная150г
- бульон1л
- оливковое масло1ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.92г89.91% от дневной нормы
- Жиры31.62г39.52% от дневной нормы
- Углеводы166.52г55.51% от дневной нормы
- Калории1310.91кКал54.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши ингредиенты:
- Шаг 2
Нут на ночь замачиваем. На следующий день отвариваем его до готовности. Можно использовать и консервированный.
- Шаг 3
На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5.
- Шаг 4
Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огне до готовности чечевицы минут 15. С помощью блендера делаем пюре, можно добавить в него часть нута или весь. Я половину нутa добавила, а половину оставила целым и добавила в готовый суп.
- Шаг 5
Прогреваем суп, по вкусу добавляем зелень, солим, перчим. Можно добавить йогурт или сливки. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль