Фото рецепта
Фото блюда

Закуска в лаваше с сочной говядиной и овощами

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • лаваш тонкий3пласт
  • Основные
  • лук зеленый3стебель
  • салат листовой1пучок
  • перец болгарский желтый1шт.
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • телятина500г
  • помидоры1шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец красный молотый0.333ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3мл
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • орегано0.5ст. л.
  • сахар1.5ч. л.
  • перец болгарский красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки136.67г
    151.86% от дневной нормы
  • Жиры19.54г
    24.43% от дневной нормы
  • Углеводы203.55г
    67.85% от дневной нормы
  • Калории1531.26кКал
    63.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Телятину промыть и нарезать тонкими полосками. Сложить в глубокую чашу, посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и залить лимонным соком. Снова перемешать и оставить в сторонке мариноваться на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и морковь - соломкой. Поместить их в одну глубокую чашу, посолить, добавить сахар, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину обжарить на оливковом масле около 5 минут, не давая ей зажариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ней нарезанный кубиками помидор и тушить, примерно 15 минут. до того пока основная часть влаги не выпарится. В конце добавить красный молотый перец, зиру, базилик и орегано. Тушить пару минут, снять с огня, дать немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш развернуть, положить на него листья салата, затем часть маринованных овощей, сверху уложить говядину и зеленый лук. Завернуть лаваш, подогнув верхний и нижний края к начинке и свернув рулетом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать лаваш с начинкой пополам наискосок, подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю такую закусочку! 😃

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Мне так нравятся закуски в лаваше😍 - вкусно, удобно, сочно и свежо!!! 🍀🌸🍀 Очень актуально для весенне-летнего сезона!👌 🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Nadejd@

        Такая сочная и яркая начинка! Обожаю такие закуски!😄😋

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          pooh_lol Что и говорить... от одних пошаговых слюнки текут! Действительно весеннее блюдо получилось: сочное, яркое и с хрустинкой зелени. 💗🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Екатерина Корженевская

            Иногда балуемся этой штукой)Вкусно!!

            Оставить комментарий