
Рикотта домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сливки 20%300
- соль0.5ч. л.
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.68г36.31% от дневной нормы
- Жиры36.08г45.10% от дневной нормы
- Углеводы50.26г16.75% от дневной нормы
- Калории665.5кКал27.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать сок. Молоко и сливки смешать в кастрюле, добавить соль и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения.
- Шаг 1
Когда смесь закипит, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки (через пару минут), снять кастрюлю с огня, накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.
- Шаг 2
Дуршлаг выстелить сложенной вдвое марлей (у меня такая любимая тряпочка есть из старой наволочки для этих целей), шумовкой аккуратно выложить массу. Удалить остатки сыворотки, обернув ткань вокруг сыра и слегка прижав. Переложить в посудку (я в контейнер) и убрать в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо, Татьяна🌸🌻🌺

Прекрасная 😊 домашняя рикотта! 😍

Да, Катя нежный пастообразный, со сливочным вкусом, но калорийный довольно-таки

Оля, получается как нежный творог, без крупинок? Мне очень интересно..💐

А подаю его на завтрак, кто как любит- с медом, вареньем,сгущенкой, свежими ягодами или с зеленью присоленным, я себе ничего не добавляю
















