Фото рецепта
Фото блюда

Рикотта домашняя

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сливки 20%300
  • соль0.5ч. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.68г
    36.31% от дневной нормы
  • Жиры36.08г
    45.10% от дневной нормы
  • Углеводы50.26г
    16.75% от дневной нормы
  • Калории665.5кКал
    27.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из половинки лимона выжать сок. Молоко и сливки смешать в кастрюле, добавить соль и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 1

    Когда смесь закипит, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки (через пару минут), снять кастрюлю с огня, накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.

  • Шаг 2

    Дуршлаг выстелить сложенной вдвое марлей (у меня такая любимая тряпочка есть из старой наволочки для этих целей), шумовкой аккуратно выложить массу. Удалить остатки сыворотки, обернув ткань вокруг сыра и слегка прижав. Переложить в посудку (я в контейнер) и убрать в холодильник.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Шевченко-Гринишин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Шевченко-Гринишин

    Спасибо, Татьяна🌸🌻🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасная 😊 домашняя рикотта! 😍

          • Фотография профиля
            Ольга Шевченко-Гринишин

            Да, Катя нежный пастообразный, со сливочным вкусом, но калорийный довольно-таки

              • Фотография профиля
                Катерина_Sh

                Оля, получается как нежный творог, без крупинок? Мне очень интересно..💐

                  • Фотография профиля
                    Ольга Шевченко-Гринишин

                    А подаю его на завтрак, кто как любит- с медом, вареньем,сгущенкой, свежими ягодами или с зеленью присоленным, я себе ничего не добавляю

                      Оставить комментарий