Фото рецепта
Фото блюда

Крем из печени под клюквенным желе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    На 1 форму объемом 0.5 л
  • куриная печень250г
  • соль2ч. л.
  • сливки 15%100мл
  • сливочное масло50г
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • лук белый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • розмарин1веточка
  • сахар0.25ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • коньяк25мл
  • Желе
  • клюква1ст. л.
  • клюква замороженная150г
  • сахар2ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки59.26г
    65.84% от дневной нормы
  • Жиры68.74г
    85.92% от дневной нормы
  • Углеводы48.15г
    16.05% от дневной нормы
  • Калории1144.75кКал
    47.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить. Положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте печень. Разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На кусочке сливочного масла обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить печень, обжарить 8–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Облить печень коньяком и поджечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендер поместить обжаренную печень с овощами, сливки, специи, соль. Взбить. Попробовать на вкус, добавить необходимое на ваш вкус. Внимание! При взбивании рекомендую добавить 1/8 ч. л. аптечного порошка витамина С, он не даст печени потемнеть изнутри. Остудить паштет и добавить сливочное масло комнатной температуры, еще раз размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 90–100°C. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема, и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом. Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 –2 часа. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте готовый крем и залейте клюквенным (брусничным, гранатовым) желе. Залейте желатин холодным клюквенным соком, оставьте на 10 минут. Нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Добавьте сахар, перец, ягоды, перемешайте, остудите. Залейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    Надо попробовать!

      • Фотография профиля
        Екатерина

        Спасибо за рецепт, получился очень вкусный и нежный паштет!

        • Фотография профиля
          Мальва

          Очень нравятся эти сочетания вкусов, красиво🌞🌼🌼🌼)))

          Оставить комментарий