
Крем из печени под клюквенным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень250г
- соль2ч. л.
- сливки 15%100мл
- сливочное масло50г
- мускатный орех0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- лук белый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- розмарин1веточка
- сахар0.25ч. л.
- чеснок1зубчик
- коньяк25мл
- клюква1ст. л.
- клюква замороженная150г
- сахар2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- желатин5г
На 1 форму объемом 0.5 л
Желе
Пищевая ценность
- Белки59.26г65.84% от дневной нормы
- Жиры68.74г85.92% от дневной нормы
- Углеводы48.15г16.05% от дневной нормы
- Калории1144.75кКал47.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.
- Шаг 2
Подготовьте печень. Разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки.
- Шаг 3
На кусочке сливочного масла обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить печень, обжарить 8–10 минут.
- Шаг 4
Облить печень коньяком и поджечь.
- Шаг 5
В блендер поместить обжаренную печень с овощами, сливки, специи, соль. Взбить. Попробовать на вкус, добавить необходимое на ваш вкус. Внимание! При взбивании рекомендую добавить 1/8 ч. л. аптечного порошка витамина С, он не даст печени потемнеть изнутри. Остудить паштет и добавить сливочное масло комнатной температуры, еще раз размешать.
- Шаг 6
Разогрейте духовку до 90–100°C. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема, и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом. Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 –2 часа. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6–8 часов.
- Шаг 7
Достаньте готовый крем и залейте клюквенным (брусничным, гранатовым) желе. Залейте желатин холодным клюквенным соком, оставьте на 10 минут. Нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Добавьте сахар, перец, ягоды, перемешайте, остудите. Залейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль