Фото рецепта
Фото блюда

Лосось, засоленный в листьях чая каркаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каркаде15г
  • соль крупного помола100г
  • лосось филе600г
  • сахар20г

Пищевая ценность

  • Белки120.12г
    133.47% от дневной нормы
  • Жиры48.6г
    60.75% от дневной нормы
  • Углеводы39.99г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории1044.15кКал
    43.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соль грубого помола перемолоть с сухими листьями чая каркаде в блендере в мелкую крошку. Можно перетереть всю смесь и в ступке. Эту смесь можно заготовить и для других блюд, она прекрасно хранится. Для нашей же рыбки нужно смешать смесь с 20 г сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лосось промыть. Половину смеси выложить в сотейник, затем лосось, кожей вниз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    покрыть рыбу оставшейся смесью соли из каркада, накрыть пищевой плёнкой, утяжелить тарелкой или доской и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением тщательно снять маринад и нарезать рыбку пластинками или как вам будет угодно)) Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Викуля , рецепт очень интересный! 😘😊😘🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Софья79

      Вика, как здорово, представляю уже, какая корочка красивая при нарезании семги получается, еще сама ни разу не солила, но твой рецепт унесу, спасибо тебе!!!!!💗😘😋

      • Фотография профиля
        Olga

        Интересный рецепт😍 красивая получилась рыбка😍😋🌺

        • Фотография профиля
          не диетичная

          быстро и оригинально😋любим мы холодный чай каркаде погонятьpooh_lolнадо будеь сбацать такую соль😍

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень интересно, Вика!!! 😳 Надо взять на заметку! 😚🐾💐

            Оставить комментарий