Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая закуска (сырные шарики,фаршированные яйца и бутики)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сыр1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.82г
    7.58% от дневной нормы
  • Жиры5.78г
    7.23% от дневной нормы
  • Углеводы1.66г
    0.55% от дневной нормы
  • Калории88.57кКал
    3.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    яичный белок - 4 шт,сыр - 200 гр, немного муки, соль, перец - по вкусу, нарубленная зелень, жир для жаренья. Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.Осторожно добавляем натертый сыр и при желании перчим(я добавляла перец чили - получились остренькие).Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем жире.Когда они вдвое увеличатся в объеме,достать и посыпать зеленью. И яйца фаршированные(лук с морковкой, специями) с бутербродами (остатки начинки яиц)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Голосую!!!

    • Фотография профиля
      Даша

      Да,правильно.Я брала половину нормы(получается столько как на фото).Руки намачивать холодной водой - чтобы масса к рукам не липла.А потом во фритюре они еще и раздуваются.Правда довольно своеобразные получаются и солененькие.Самое оно под пиво!А желтки я вылила в стакан и залила раст. маслом(где -то 0,5ст.л.) и на след. день обмазывала сосиски в тесте ими.

        • Фотография профиля
          Pronya

          Даша, я правильно поняла - взбиваем сырые белки, смешиваем с сыром и получается такая масса, которую можно формировать в шарики? А желтки пристраиваем куда-нибудь? Рецепт интересный - 5 и голос

            Оставить комментарий