Фото блюда

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа молодая10шт.
  • яйца куриные3шт.
  • бекон120г
  • хлеб белый сухой4кусок
  • шампиньоны4шт.
  • пармезан60г
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • молоко100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.26г
    102.51% от дневной нормы
  • Жиры109.35г
    136.69% от дневной нормы
  • Углеводы65.32г
    21.77% от дневной нормы
  • Калории1608.9кКал
    67.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поломать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бекон, лук и чеснок и обжаривать все 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу разрезать на три части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду спаржу, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грибы со спаржей соединить с яично-молочной смесью, все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На дно небольших керамических форм выложить кусочки хлеба, разлить яичную массу с грибами и спаржей и посыпать сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты