
Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа молодая10шт.
- яйца куриные3шт.
- бекон120г
- хлеб белый сухой4кусок
- шампиньоны4шт.
- пармезан60г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- молоко100мл
- оливковое масло1ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.26г102.51% от дневной нормы
- Жиры109.35г136.69% от дневной нормы
- Углеводы65.32г21.77% от дневной нормы
- Калории1608.9кКал67.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
- Шаг 1
Хлеб поломать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Бекон мелко порезать.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бекон, лук и чеснок и обжаривать все 2–3 минуты.
- Шаг 5
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
- Шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Спаржу разрезать на три части.
- Шаг 8
Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду спаржу, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
- Шаг 9
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 10
Обжаренные грибы со спаржей соединить с яично-молочной смесью, все перемешать.
- Шаг 11
На дно небольших керамических форм выложить кусочки хлеба, разлить яичную массу с грибами и спаржей и посыпать сыром.
- Шаг 12
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль