Фото рецепта
Фото блюда

Восточноевропейский щавлевый крем-суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щавель свежий3стакан
  • яблоки2шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • бульон1л
  • мука3ст. л.
  • сливки1стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки45.44г
    50.49% от дневной нормы
  • Жиры142.61г
    178.26% от дневной нормы
  • Углеводы147.29г
    49.10% от дневной нормы
  • Калории2086.0кКал
    86.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Щавель нарезаем, яблоки чистим и натираем на крупной терке. Жарим на масле около 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Щавель с яблоками добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера превращаем суп в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (лучше, чтобы они были не холодные) смешиваем с мукой. Добавляем несколько ложек горячего супа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки добавляем в суп, солим, перчим, доводим до кипения.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♥ Олег ♥

    Оленька, супчик замечательный!

    • Фотография профиля
      Тата

      Яблоки в щавелевом супе для меня новость!Буду пробовать обязательно!Спасибо за рецепт,Оль!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Отличный рецепт! Очень хочется попробовать! 5+1!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Интересный супчик!!!

          • Фотография профиля
            Biondina

            Щавеливый суп мой самый любимый.Буду пробовать в таком исполнении.5+1

            Оставить комментарий