Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп с тунцом и клюквой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный185г
  • чечевица красная1стакан
  • вода1.5л
  • растительное масло3ст. л.
  • перец чили0.5стручок
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • картофель2шт.
  • клюква3ст. л.
  • приправа для рыбы1ч. л.
  • зелень рубленая1пучок
  • лавровый лист1шт.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.22г
    116.91% от дневной нормы
  • Жиры71.18г
    88.98% от дневной нормы
  • Углеводы165.05г
    55.02% от дневной нормы
  • Калории1776.68кКал
    74.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук — кубиками, морковь — соломкой, чеснок — слайсами, острый перец и сельдерей — дольками. Картофель отвариваем в оставшейся воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.) 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1 ст. ложку клюквы и измельчаем блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированного тунца в соку ТМ «Магуро», лавровый лист и приправу, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1–2 минуты, и суп готов!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Батин

    Клаааассный супчик!!! На заметку...

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Интересно получается, с ягодкой в супчике!!!😍Скажем так непривычное сочетание!😊

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Оля, супчик замечательный!!!👏👌 Очень понравился! 😍

        Оставить комментарий