
Овощной суп с тунцом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный185г
- чечевица красная1стакан
- вода1.5л
- растительное масло3ст. л.
- перец чили0.5стручок
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- картофель2шт.
- клюква3ст. л.
- приправа для рыбы1ч. л.
- зелень рубленая1пучок
- лавровый лист1шт.
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.22г116.91% от дневной нормы
- Жиры71.18г88.98% от дневной нормы
- Углеводы165.05г55.02% от дневной нормы
- Калории1776.68кКал74.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.
- Шаг 2
Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук — кубиками, морковь — соломкой, чеснок — слайсами, острый перец и сельдерей — дольками. Картофель отвариваем в оставшейся воде.
- Шаг 3
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
- Шаг 4
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 5
Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.
- Шаг 6
Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.) 2–3 минуты.
- Шаг 7
В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.
- Шаг 8
Добавляем 1 ст. ложку клюквы и измельчаем блендером.
- Шаг 9
Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированного тунца в соку ТМ «Магуро», лавровый лист и приправу, солим. Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.
- Шаг 10
Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1–2 минуты, и суп готов!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль