Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Холодник на кефире с брокколи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1.2л
  • свекла вареная400г
  • брокколи замороженная300г
  • редис200г
  • огурцы свежие200г
  • яйца куриные4шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.99г
    88.88% от дневной нормы
  • Жиры53.53г
    66.91% от дневной нормы
  • Углеводы125.81г
    41.94% от дневной нормы
  • Калории1319.34кКал
    54.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее замариновать натертую вареную свеклу или купить готовую, банку 0,5 л, у нас везде продают вот в таком виде маринованную, но в сезон цены космические. Мы покупаем за копейки свеклу, варим примерно 1 кг и потом заливаем маринадом по вкусу: вода нагретая, уксус, соль, перец. Настоять сутки на балконе, потом хранить в холодильнике и брать по востребованию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи купила на базе 1 кг замороженную, мелкие соцветия отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности — как любите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редиску, огурцы промыть, отрезать «попки», с огурца еще снимаю шкурку, она жесткая здесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Их я тоже натираю, быстрее, да и нам так вкусней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи слить через сито (отвар можно в суп) и перенести в овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маринованную свеклу добавляем примерно 0,5 л банку вместе с маринадом. Я просто переношу по ложке свеклу, а маринад в конце вливаю постепенно, пробуя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, покрошить мелко, но я тоже белки натираю, желтки сами расходятся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Любая зелень, но лучше укроп, у меня здесь замороженный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир любой жирности, можно простоквашу. Густоту регулируем по вкусу. Посолить, поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подливаем маринад, пробуем на соль, перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подают холодник охлажденным, некоторые добавляю сметану, но мы считаем — это лишнее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такая тарелочка супа в жару — вещь незаменимая.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты