
Холодник на кефире с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1.2л
- свекла вареная400г
- брокколи замороженная300г
- редис200г
- огурцы свежие200г
- яйца куриные4шт.
- укроп свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.99г88.88% от дневной нормы
- Жиры53.53г66.91% от дневной нормы
- Углеводы125.81г41.94% от дневной нормы
- Калории1319.34кКал54.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее замариновать натертую вареную свеклу или купить готовую, банку 0,5 л, у нас везде продают вот в таком виде маринованную, но в сезон цены космические. Мы покупаем за копейки свеклу, варим примерно 1 кг и потом заливаем маринадом по вкусу: вода нагретая, уксус, соль, перец. Настоять сутки на балконе, потом хранить в холодильнике и брать по востребованию.
- Шаг 2
Брокколи купила на базе 1 кг замороженную, мелкие соцветия отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности — как любите.
- Шаг 3
Редиску, огурцы промыть, отрезать «попки», с огурца еще снимаю шкурку, она жесткая здесь.
- Шаг 4
Их я тоже натираю, быстрее, да и нам так вкусней.
- Шаг 5
Брокколи слить через сито (отвар можно в суп) и перенести в овощи.
- Шаг 6
Маринованную свеклу добавляем примерно 0,5 л банку вместе с маринадом. Я просто переношу по ложке свеклу, а маринад в конце вливаю постепенно, пробуя.
- Шаг 7
Яйца отварить, покрошить мелко, но я тоже белки натираю, желтки сами расходятся.
- Шаг 8
Любая зелень, но лучше укроп, у меня здесь замороженный.
- Шаг 9
Влить кефир любой жирности, можно простоквашу. Густоту регулируем по вкусу. Посолить, поперчить.
- Шаг 10
Подливаем маринад, пробуем на соль, перемешиваем.
- Шаг 11
Подают холодник охлажденным, некоторые добавляю сметану, но мы считаем — это лишнее.
- Шаг 12
Такая тарелочка супа в жару — вещь незаменимая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль