
Борщ с картофельными ньокками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1по вкусу
- морковь1по вкусу
- свекла1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- аджика1по вкусу
- томатная паста1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- чеснок1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.81г0.90% от дневной нормы
- Жиры0.47г0.59% от дневной нормы
- Углеводы2.41г0.80% от дневной нормы
- Калории16.09кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Тыква может взаимозаменяться кабачком или участвуют оба))
- Шаг 1
Ставим вариться мясо, снимаем пену, подсаливаем по вкусу... Капусту шинкуем и отправляем позже к бульону.
- Шаг 2
Продолжаем варить.
- Шаг 3
Тыкву или кабачок натираем на крупной тёрке.
- Шаг 4
Морковь - тоже.
- Шаг 5
Луковицу мелко порубить.
- Шаг 6
Свеклу нарезать кубиками... Можно тоже на тёрке, но мне не нравится, что разлетаются сочные брызги от тёрки))
- Шаг 7
Всегда любуюсь красочными овощами)))
- Шаг 8
Разогреваем масло в сковороде и отправляем туда овощи.
- Шаг 9
После лёгкой обжарки они меняют цвет.
- Шаг 10
Перекладываем всё в кастрюлю, кидаем вслед лаврушку,томатную пасту, соль, если нужно.
- Шаг 11
Аджику нам (и всей родне!) делает брат мужа из несколько видов перца..., поэтому сами мы не делаем))
- Шаг 12
Кладём аджики чайную ложку с горкой, перемешиваем.
- Шаг 13
Пока борщ варится,приступим к приготовлению ньокков или клёцки по-простому)))
- Шаг 14
Отварим картофель в подсоленной воде... Можно для быстроты нарезать кусочками крупный картофель.
- Шаг 15
Быстро размять картошку толкушкой.
- Шаг 16
Добавить яйцо,муку...
- Шаг 17
Натёртый мелко сыр...
- Шаг 18
Замесить тесто как на ленивые вареники.
- Шаг 19
Выложить на доску с мукой...
- Шаг 20
Скатать нежную колбаску (у меня две!) и разрезать на кусочки...
- Шаг 21
Получается вот столько!
- Шаг 22
Когда борщ почти сварится, кидаем аккуратно в него ньокки, чтобы не соединялись... На этом этапе можно добавить рубленый чеснок.
- Шаг 23
Количество по желанию))) Варим несколько минут.
- Шаг 24
Остальные ньокки варим в кипятке как пельмени или вареники...
- Шаг 25
Выкладываем на блюдо...
- Шаг 26
Посыпаем сыром и сразу кушаем)))
- Шаг 27
В борще ньокки тоже сварились...Наливаем порцию.
- Шаг 28
Подаём со сметанкой...Очень нежный борщ получается,благодаря идее с ньокками))) Спасибо Галиюше!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль