
Суп-пюре из тыквы с шалфеем и чили от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква2кг
- шалфей3.2веточка
- морковь2
- чеснок4стакан
- розмарин2веточка
- бульон2л
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.07г82.30% от дневной нормы
- Жиры17.98г22.48% от дневной нормы
- Углеводы196.01г65.34% от дневной нормы
- Калории1044.84кКал43.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Наши продукты (у меня на 1/2 порции, некоторые ингредиенты я не уменьшала).
- Шаг 1

В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем листья шалфея и готовим их около 30 секунд. Затем листья убираем, а масло сохраняем.
- Шаг 2

Лук, сельдерей и морковь режем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с розмарином и мелкопорезанным чили. Готовим на небольшом огне 10 минут.
- Шаг 3

Добавляем порезанную кубиками тыкву и бульон. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне около 30 минут до мягкости овощей.
- Шаг 4

Блендером превращаем суп в пюре. Прогреваем его и подаем, украсив листиками шалфея. По вкусу можно добавить сливок, молока, сметаны или крем-фреша. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















