
Крем-суп из кабачков и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- картофель1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- сливки35мл
- сливочное масло1ст. л.
- тимьян2веточка
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.2г14.67% от дневной нормы
- Жиры22.91г28.64% от дневной нормы
- Углеводы78.9г26.30% от дневной нормы
- Калории569.87кКал23.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора). У чеснока удалить сердцевинку и порезать. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.
- Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. И добавить овощи и травки в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка и обжарить минут 5.
- Шаг 3
Добавить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.
- Шаг 4
После в блендер овощи с бульоном, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок. И все хорошо измельчить до однородной массы.
- Шаг 5
Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.
- Шаг 6
Декор: шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить суп, украсить грибом, кабачком, кудрявой петрушкой и крутонами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль