Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из кабачков и грибов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • сливки35мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • тимьян2веточка
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.2г
    14.67% от дневной нормы
  • Жиры22.91г
    28.64% от дневной нормы
  • Углеводы78.9г
    26.30% от дневной нормы
  • Калории569.87кКал
    23.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора). У чеснока удалить сердцевинку и порезать. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.

  • Шаг 2

    В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. И добавить овощи и травки в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка и обжарить минут 5.

  • Шаг 3

    Добавить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.

  • Шаг 4

    После в блендер овощи с бульоном, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок. И все хорошо измельчить до однородной массы.

  • Шаг 5

    Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.

  • Шаг 6

    Декор: шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить суп, украсить грибом, кабачком, кудрявой петрушкой и крутонами!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера Кожевникова

    Хороший суп. Готовиться быстро. И муж не любитель кабачков оценил

    • Фотография профиля
      Мурзик

      вкуснота))) обожаю такие супчики)) голосую))

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Ммм..вкуснятина:)Я готовлю похожий,только с белыми грибочками и без сырка.ОЧЕНЬ вкусно:)

          Оставить комментарий