Фото рецепта
Фото блюда

Острый тыквенный суп-пюре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей2шт.
  • перец чили0.2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • сливки 33–35%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.13г
    16.81% от дневной нормы
  • Жиры10.36г
    12.95% от дневной нормы
  • Углеводы69.01г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории371.78кКал
    15.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили — мелкими кусочками. В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.

  • Шаг 2

    Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером. Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (по вкусу) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) и кусочками засушенной моркови. Цвет, вкус, текстура, польза — все в этом супе великолепно! А готовится он очень быстро.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий