
Острый тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей2шт.
- перец чили0.2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сливки 33–35%1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.13г16.81% от дневной нормы
- Жиры10.36г12.95% от дневной нормы
- Углеводы69.01г23.00% от дневной нормы
- Калории371.78кКал15.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили — мелкими кусочками. В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.
- Шаг 2
Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером. Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (по вкусу) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) и кусочками засушенной моркови. Цвет, вкус, текстура, польза — все в этом супе великолепно! А готовится он очень быстро.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















