
Окрошка на кефире - легкий холодный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1л
- ветчина копченая200г
- яйца куриные3шт.
- огурцы свежие3шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- картофель молодой500г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.23г115.81% от дневной нормы
- Жиры78.99г98.74% от дневной нормы
- Углеводы124.24г41.41% от дневной нормы
- Калории1651.43кКал68.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем.
- Шаг 1
Ветчину (мясо, язык…) нарезаем соломкой.
- Шаг 2
Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к ветчине, добавляем соль и перец по вкусу. Многие солят окрошку в конце, но я добавляю соль сразу, поэтому огурцы не будут пресными и впитают соль.
- Шаг 3
Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам и ветчине.
- Шаг 4
Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться. Подавать с отварным молодым картофелем - в отдельных тарелках. Ложечкой отламываем кусочек картофеля и погружаем в окрошку, мммм, вкушаем и наслаждаемся… Приятного аппетита, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль