
Грибной суп с пастой орзо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука25г
- мука грубого помола15г
- семолина14г
- яичные желтки2шт.
- вода1ст. л.
- грибы сушеные6г
- овощной бульон2г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- грибы сушеные10г
Тесто
Суп
Пищевая ценность
- Белки27.98г31.09% от дневной нормы
- Жиры51.5г64.38% от дневной нормы
- Углеводы126.85г42.28% от дневной нормы
- Калории1058.06кКал44.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку пшеничную MAKFA, муку сорта «Дурум», семолину, соль и грибной порошок (перемолотые сушеные грибы). Я его делаю с осени, перемалывая сушенные в духовке грибы. Он прекрасно хранится в закрытой банке до 2 лет.
- Шаг 2
Сделать ямку в середине муки и положить желтки. Замешивать тесто, начиная с середины и постепенно захватывая края.
- Шаг 3
Добавить воду и замешивать в течение 10–15 минут. Растягивая, складывая и надавливая ладонями от себя. Поворачивать тесто по кругу, продолжая замес. Тесто должно стать мягким и эластичным.
- Шаг 4
Правильное тесто при вводе пальца в середину не липнет и не трескается. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
Разделить тесто на маленькие порции и скатать в тонкие жгуты. Нарезать их наискосок. Они должны быть размером с крупный длинный рис. Дать немного подсохнуть.
- Шаг 6
Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный соломкой картофель, варить в течение 5 минут.
- Шаг 7
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на горячем масле до мягкости.
- Шаг 8
Всыпьте в бульон пасту орзо и зажарку. Перемешать, положить лавровый лист, грибной порошок и варить до готовности примерно 8–12 минут.
- Шаг 9
Добавить зелень и подавать к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль