Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп с пастой орзо

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука25г
  • мука грубого помола15г
  • семолина14г
  • яичные желтки2шт.
  • вода1ст. л.
  • грибы сушеные6г
  • Суп
  • овощной бульон2г
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • грибы сушеные10г

Пищевая ценность

  • Белки27.98г
    31.09% от дневной нормы
  • Жиры51.5г
    64.38% от дневной нормы
  • Углеводы126.85г
    42.28% от дневной нормы
  • Калории1058.06кКал
    44.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку пшеничную MAKFA, муку сорта «Дурум», семолину, соль и грибной порошок (перемолотые сушеные грибы). Я его делаю с осени, перемалывая сушенные в духовке грибы. Он прекрасно хранится в закрытой банке до 2 лет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать ямку в середине муки и положить желтки. Замешивать тесто, начиная с середины и постепенно захватывая края.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и замешивать в течение 10–15 минут. Растягивая, складывая и надавливая ладонями от себя. Поворачивать тесто по кругу, продолжая замес. Тесто должно стать мягким и эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Правильное тесто при вводе пальца в середину не липнет и не трескается. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на маленькие порции и скатать в тонкие жгуты. Нарезать их наискосок. Они должны быть размером с крупный длинный рис. Дать немного подсохнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный соломкой картофель, варить в течение 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на горячем масле до мягкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте в бульон пасту орзо и зажарку. Перемешать, положить лавровый лист, грибной порошок и варить до готовности примерно 8–12 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень и подавать к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ларочка, представляю этот великолепный аромат!!!👌👍😘

    Оставить комментарий