
Куриный бульон с домашней лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- морковь2шт.
- перец болгарский зеленый2шт.
- перец болгарский красный2шт.
- лук красный2шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- лавровый лист1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- яичные желтки1шт.
- мука1стакан
- соль1щепотка
Основные
Лапша
Пищевая ценность
- Белки237.96г264.40% от дневной нормы
- Жиры149.02г186.28% от дневной нормы
- Углеводы170.87г56.96% от дневной нормы
- Калории2933.23кКал122.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала надо сварить куриный бульон. Куру заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем все овощи по 1 шт. + петрушку и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы.
- Шаг 2
Лапша: муку просеять горкой, сделать углубление, добавить соль и желток.
- Шаг 3
Смешать муку и желток.Замесить крутое тесто.
- Шаг 4
Тесто тонко раскатать, свернуть и нарезать.
- Шаг 5
Оставшиеся овощи нарезать кубиками, слегка потушить на растительном масле.
- Шаг 6
Из бульона достать курицу, овощи, петрушку и лавровый лист. Добавить зажарку в суп и варить 5 — 10 минут.
- Шаг 7
Бульон процедить.
- Шаг 8
Добавить лапшу, варить 5 минут.
- Шаг 9
Добавить укроп, соль, перец по вкусу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль