
Суп из чечевицы с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица125г
- шампиньоны2горсть
- лук-шалот2шт.
- лимоны1шт.
- чеснок2шт.
- куриный бульон1л
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой2шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.25г88.06% от дневной нормы
- Жиры58.74г73.43% от дневной нормы
- Углеводы92.85г30.95% от дневной нормы
- Калории1262.08кКал52.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.
- Шаг 4
Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.
- Шаг 5
Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.
- Шаг 6
Из лимона выжать сок.
- Шаг 7
Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль