
Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- кефир500мл
- огурцы3шт.
- редис6шт.
- яйца куриные4шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый0.5пучок
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.35г138.17% от дневной нормы
- Жиры84.75г105.94% от дневной нормы
- Углеводы53.16г17.72% от дневной нормы
- Калории1485.47кКал61.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте кубиками охлажденную отварную говядину.
- Шаг 2
Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, отделив белки от желтков. Они понадобятся для красивой подачи.
- Шаг 3
Помойте огурцы, отрежьте хвостики и нарубите огурцы кубиками.
- Шаг 4
Помойте редис, удалите хвостики и ботву, нарежьте кубиками. Убедитесь, что редис не горчит, иначе окрошка может получиться очень резкой.
- Шаг 5
Сполосните зеленый лук водой и мелко нарубите перья вместе с белой частью.
- Шаг 6
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Он будет хорошо сочетаться с вареным мясом. Если не любите чеснок, в окрошку его можно не добавлять.
- Шаг 7
Соедините в кастрюле говядину, яйца и овощи. По желанию вы можете добавить любую зелень, горчицу, хрен или уксус.
- Шаг 8
Залейте ингредиенты кефиром и посолите.
- Шаг 9
Остудите окрошку в течение часа.<br /> Вы можете сервировать классическую окрошку на кефире порционно, например, уложив ингредиенты секторами, расположив мясо в центре. Вы всегда можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль