Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • кефир500мл
  • огурцы3шт.
  • редис6шт.
  • яйца куриные4шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый0.5пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.35г
    138.17% от дневной нормы
  • Жиры84.75г
    105.94% от дневной нормы
  • Углеводы53.16г
    17.72% от дневной нормы
  • Калории1485.47кКал
    61.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте кубиками охлажденную отварную говядину. 

  • Шаг 2

    Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, отделив белки от желтков. Они понадобятся для красивой подачи.

  • Шаг 3

    Помойте огурцы, отрежьте хвостики и нарубите огурцы кубиками.

  • Шаг 4

    Помойте редис, удалите хвостики и ботву, нарежьте кубиками. Убедитесь, что редис не горчит, иначе окрошка может получиться очень резкой. 

  • Шаг 5

    Сполосните зеленый лук водой и мелко нарубите перья вместе с белой частью.

  • Шаг 6

    Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Он будет хорошо сочетаться с вареным мясом. Если не любите чеснок, в окрошку его можно не добавлять.

  • Шаг 7

    Соедините в кастрюле говядину, яйца и овощи. По желанию вы можете добавить любую зелень, горчицу, хрен или уксус.

  • Шаг 8

    Залейте ингредиенты кефиром и посолите.

  • Шаг 9

    Остудите окрошку в течение часа.<br /> Вы можете сервировать классическую окрошку на кефире порционно, например, уложив ингредиенты секторами, расположив мясо в центре. Вы всегда можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты