
Белорусский холодник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- укроп1пучок
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- свекла вареная2шт.
- яйца куриные5шт.
- огурцы4шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- сметана жирная350г
- вода минеральная без газа1л
- лимонный сок2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль крупного помола1ч. л.
Гарнир
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.6г85.11% от дневной нормы
- Жиры214.89г268.61% от дневной нормы
- Углеводы273.75г91.25% от дневной нормы
- Калории3334.1кКал138.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
- Шаг 2
Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
- Шаг 3
Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
- Шаг 5
Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль