
Суп из чечевицы с грибами
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная125г
- шампиньоны100г
- лук репчатый2шт.
- лимоны1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- овощной бульон1.5л
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.84г52.04% от дневной нормы
- Жиры37.47г46.84% от дневной нормы
- Углеводы124.34г41.45% от дневной нормы
- Калории1041.58кКал43.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и порубить.
- Шаг 1
Перец чили растереть в ступке.
- Шаг 2
Грибы почистить и нарезать кусочками.
- Шаг 3
Петрушку порубить.
- Шаг 4
В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить в кастрюлю чили и грибы.
- Шаг 6
Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Шаг 7
Из лимона выжать сок.
- Шаг 8
Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.
- Шаг 9
Подавать, присыпав петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама