Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • морковь1
  • рис0.5пакет
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.94г
    24.38% от дневной нормы
  • Жиры16.5г
    20.63% от дневной нормы
  • Углеводы32.72г
    10.91% от дневной нормы
  • Калории375.81кКал
    15.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Xорошо помыть курицу,натереть её лимоном и положить в кастрюлю.Налить воду и варить на маленьком огне около 1,5-2 часа.Добавить морковь,лук,соль,перец.Ещё немного поварить,если готова достать её из супа.Процедить бульон,снова поставить на огонь и когда закипит ,вкинуть рис.Суп варить примерно 20 минут и затем снять с огня.В небольшой миске взбить яйца с соком лимона и осторожно чуть-чуть бульона .Теперь можно вылить яично-лимонный соус в суп(кастрюлю снять с огня),покачивая кастрюлю.Подать сразу, украсив петрушкой и добавив сок лимона.После того как соус добавлен в суп ,нельзя его кипятить,так как суп "свернется".Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgauhh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olgauhh

    время приготовления 2,5 часа

      Оставить комментарий