Фото блюда

Узбекская окрошка чалоп

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2шт.
  • редис4шт.
  • катык500мл
  • укроп свежий0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • петрушка зелень0.5пучок
  • базилик свежий0.5пучок
  • лук зеленый0.5пучок
  • лимонный сок50мл
  • вода минеральная газированная500мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.94г
    24.38% от дневной нормы
  • Жиры17.35г
    21.69% от дневной нормы
  • Углеводы94.67г
    31.56% от дневной нормы
  • Калории618.45кКал
    25.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте овощи и зелень, слегка обсушите. Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой. Также их можно натереть на терке.

  • Шаг 2

    Мелко нарубите зелень и сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Используйте острый нож, чтобы не мять нежную ароматную зелень, а нарезать ее. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый. Посолите. 

  • Шаг 3

    Смешайте катык с холодной водой и лимонным соком, залейте овощи и зелень полученной смесью. Попробуйте и посолите еще, если нужно. Узбекская окрошка готова! Этот рецепт определенно создан для жаркого лета!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты