
Узбекская окрошка чалоп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- редис4шт.
- катык500мл
- укроп свежий0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- базилик свежий0.5пучок
- лук зеленый0.5пучок
- лимонный сок50мл
- вода минеральная газированная500мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.94г24.38% от дневной нормы
- Жиры17.35г21.69% от дневной нормы
- Углеводы94.67г31.56% от дневной нормы
- Калории618.45кКал25.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте овощи и зелень, слегка обсушите. Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой. Также их можно натереть на терке.
- Шаг 2
Мелко нарубите зелень и сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Используйте острый нож, чтобы не мять нежную ароматную зелень, а нарезать ее. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый. Посолите.
- Шаг 3
Смешайте катык с холодной водой и лимонным соком, залейте овощи и зелень полученной смесью. Попробуйте и посолите еще, если нужно. Узбекская окрошка готова! Этот рецепт определенно создан для жаркого лета!
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль