
Постный суп с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная150г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- базилик свежий1веточка
- соевый соус1ст. л.
- лимонный сок0.5ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.39г51.54% от дневной нормы
- Жиры36.78г45.98% от дневной нормы
- Углеводы154.77г51.59% от дневной нормы
- Калории1152.31кКал48.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу промыть. Налить в кастрюлю воду. У меня 3 литра. Положить чечевицу. Когда начнет образовываться пена, снять ее. После закипания убавить огонь и варить 20 минут.
- Шаг 2
Пока чечевица варится, картофель нарезать кубиком и обжарить немного на растительном масле (или с добавлением сливочного).
- Шаг 3
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, нарезать сельдерей и перец. На растительном масле обжарить лук 2–3 минуты, добавить морковь. Обжаривать еще минуты 3. Добавить сельдерей и перец. При желании добавить сливочное масло. Обжаривать овощи еще минут 5.
- Шаг 4
Добавить овощи к чечевице, добавить картофель и варить до готовности картофеля. Заправить суп лимонным соком, соевым соусом, посолить и поперчить. При желании добавить свежий базилик. Суп готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль