Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат романо в шубке из прошутто с миндальными хлопьями

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат романо4шт.
  • прошутто8шт.
  • миндальные лепестки50г
  • розмарин2веточка
  • чеснок2стакан
  • топленое масло15г
  • соль1по вкусу
  • рапсовое масло6ст. л.
  • чиабатта0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки931.14г
    1034.60% от дневной нормы
  • Жиры976.54г
    1220.67% от дневной нормы
  • Углеводы96.77г
    32.26% от дневной нормы
  • Калории12915.64кКал
    538.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Салат романо помыть и хорошенько стряхнуть. Разрезать салат вдоль пополам. Аккуратно вырезать кочерыжку, так, чтобы листья салата не распались.

  • Шаг 1

    Каждую половинку обернуть прошутто. Закрепить зубочистками.

  • Шаг 2

    У розмарина отделить иголочки, возможно, порезать пополам. Чеснок почистить, нарезать пластинами.

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло или гхи. Добавить розмарин, чеснок, миндальные лепестки. Жарить до тех пор, пока миндаль не зазолотиться. Затем отложить в сторону.

  • Шаг 4

    Влить рапсовое масло в сковороду, обжарить салат с каждой стороны, чтобы прошутто зазолотилась.

  • Шаг 5

    Пока жарится салат, подсушиваем кусочки чиабатты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем салат в шубке с чиабаттой, посыпаем зажаркой из миндальных лепестков и чеснока. Приятного новогоднего аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудесно! 😄 И каждый справится..,были бы нужные 😉 продукты))) 🌺

    • Фотография профиля
      irushka78

      Интересный рецепт!!🌸

      Оставить комментарий