
Салат романо в шубке из прошутто с миндальными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо4шт.
- прошутто8шт.
- миндальные лепестки50г
- розмарин2веточка
- чеснок2стакан
- топленое масло15г
- соль1по вкусу
- рапсовое масло6ст. л.
- чиабатта0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки931.14г1034.60% от дневной нормы
- Жиры976.54г1220.67% от дневной нормы
- Углеводы96.77г32.26% от дневной нормы
- Калории12915.64кКал538.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Салат романо помыть и хорошенько стряхнуть. Разрезать салат вдоль пополам. Аккуратно вырезать кочерыжку, так, чтобы листья салата не распались.
- Шаг 1
Каждую половинку обернуть прошутто. Закрепить зубочистками.
- Шаг 2
У розмарина отделить иголочки, возможно, порезать пополам. Чеснок почистить, нарезать пластинами.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло или гхи. Добавить розмарин, чеснок, миндальные лепестки. Жарить до тех пор, пока миндаль не зазолотиться. Затем отложить в сторону.
- Шаг 4
Влить рапсовое масло в сковороду, обжарить салат с каждой стороны, чтобы прошутто зазолотилась.
- Шаг 5
Пока жарится салат, подсушиваем кусочки чиабатты.
- Шаг 6
Сервируем салат в шубке с чиабаттой, посыпаем зажаркой из миндальных лепестков и чеснока. Приятного новогоднего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль