
"Угощаем Водяную Змею": Мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла350г
- сыр бри100г
- сыр3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.72г94.13% от дневной нормы
- Жиры107.89г134.86% от дневной нормы
- Углеводы0.01г0.00% от дневной нормы
- Калории1141.89кКал47.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моцареллу желательно брать специально предназначенную для пиццы, она более плотная, нарезать на одинаковые порции. Довести подсоленную воду до кипения. Опустить на шумовке один кусочек сыра и подержать одну минуту, до того момента когда сыр начнёт немного "плыть". Выложить на заранее подготовленный силиконовый коврик, накрыть сверху бумагой для выпечки и плавно раскатать в лепёшку.
- Шаг 1
Снять бумагу и вырезать круг. Я использовала блюдце как трафарет. Сложить сырные лепёшки одна на одну, переклалывая пекарской бумагой.
- Шаг 2
Сыр нарезать мелкими кусочками. Добавить рикотту и растереть в однородную массу. Добавить измельченные орехи.
- Шаг 3
Из разогретых таким же образом пластинок сыра (можно использовать обрезки моцареллы) вытянуть нити. На каждый круг сыра положить начинку - крем и собрать в мешочек. Закрепить нитями из сыра.
- Шаг 4
Придать форму мешочка.
- Шаг 5
Можно натереть на тёрке трюфель и срезать овощечисткой лепестки. Натёртый трюфель смешать с акациевым жидким медом. Я использовала готовый трюфельный мёд.
- Шаг 6
На тарелку налить немного мёда - 1 столовую ложку. В центр поставить мешочек и украсить лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль