Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дип из запеченных баклажанов и перца

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • петрушка2по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • перец болгарский зеленый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.18г
    7.98% от дневной нормы
  • Жиры75.5г
    94.38% от дневной нормы
  • Углеводы28.03г
    9.34% от дневной нормы
  • Калории820.77кКал
    34.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 С. Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Смазать овощи оливковым маслом. * Перцы можно взять разных цветов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И запечь в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая. Положить овощи в п.пакет, туго завернуть и оставить остывать на 30-35 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить от кожицы, перцы от семян. Мелко нарезать. В скороводе смешать перец, баклажан и оливковое масло. Готовить на среднем огне, около пяти минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прямо в сковороду выдавить чеснок, через пресс. Готовить еще 1 минуту убрать с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымыть, обсушить. И мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи немного остудить и положить в блендер. Измельчить в режиме пульсации. Переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, все аккуратно перемешать. * Специи и зелень - также по желанию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать , украсив петрушкой, на подсушенном батоне. Приятного)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Очень вкусная закуска!😋😋 А на хрустящем хлебушке - это бомба!!! 😛😘💐

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Венера, очень удачный рецепт! И вкусно, и для фигуры не обременительно! Овощи не жарим, а запекаем! Ну, и добавочки в виде чеснока и зелени... 😋😇

      • Фотография профиля
        Натали М

        Венерочка,отличная закуска, полезная и вкусная😋😍😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Готова каждый день есть такую штучку))) 😋

            • Фотография профиля
              julika

              Венерочка, очень у тебя здесь ВКУСНО!!!😋😋😋

              Оставить комментарий