
Томатный суп-пюре с машем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш150г
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- морковь200г
- лук репчатый200г
- вино белое200мл
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- мускатный орех3г
- имбирь молотый5г
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.57г58.41% от дневной нормы
- Жиры57.54г71.92% от дневной нормы
- Углеводы144.0г48.00% от дневной нормы
- Калории1440.63кКал60.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные компоненты супа.
- Шаг 2
Маш ТМ «Националь» перебрать. Промыть.
- Шаг 3
В кастрюле воду довести до кипения. Варить маш на медленном огне до готовности около 20 минут. Не солить! В соленой воде бобы не раскроются!
- Шаг 4
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
- Шаг 5
Добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости моркови.
- Шаг 6
Влить сухое белое вино. Тушить на медленном огне минут 20.
- Шаг 7
Добавить томаты консервированные очищенные вместе с соком в кастрюлю. Прогреть.
- Шаг 8
Снять с огня. Тщательно измельчить блендером. Посолить по вкусу.
- Шаг 9
Маш готов. Воду отцедить через дуршлаг.
- Шаг 10
Всыпать в кастрюлю вареный маш, тертый мускатный орех, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, прогреть на медленном огне около 3 минут.
- Шаг 11
При подаче посыпать любой рубленой зеленью. У меня зеленый лук. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль