Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп-пюре с машем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш150г
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • морковь200г
  • лук репчатый200г
  • вино белое200мл
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • мускатный орех3г
  • имбирь молотый5г
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.57г
    58.41% от дневной нормы
  • Жиры57.54г
    71.92% от дневной нормы
  • Углеводы144.0г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1440.63кКал
    60.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основные компоненты супа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маш ТМ «Националь» перебрать. Промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле воду довести до кипения. Варить маш на медленном огне до готовности около 20 минут. Не солить! В соленой воде бобы не раскроются!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости моркови.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить сухое белое вино. Тушить на медленном огне минут 20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты консервированные очищенные вместе с соком в кастрюлю. Прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Тщательно измельчить блендером. Посолить по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маш готов. Воду отцедить через дуршлаг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в кастрюлю вареный маш, тертый мускатный орех, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, прогреть на медленном огне около 3 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать любой рубленой зеленью. У меня зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И внешне и на вкус приятный супчик! 😊😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Супчик удался на славу!!😋🍀🌷🍀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкусно! Ароматно и питательно😀

        • Фотография профиля
          Рубен

          Очень аппетитно😋, ярко и солнечно!!!😃 то что нужно в такую промозглую погоду😜

          Оставить комментарий