
Солянка с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости400г
- бекон сырокопченый300г
- картофель3шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- огурцы соленые4шт.
- огуречный рассол100мл
- томатная паста2ст. л.
- маслины без косточек50г
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- лимоны1шт.
- сметана1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.13г139.03% от дневной нормы
- Жиры259.88г324.85% от дневной нормы
- Углеводы114.0г38.00% от дневной нормы
- Калории3528.27кКал147.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 30–40 минут до готовности мяса. Достаньте мясо, нарежьте кусочками, бульон процедите.
- Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и копчености кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурцы, тушите 5 минут.
- Шаг 3
В бульон добавьте нарезанный картофель и лавровый лист, варите 10 минут. Затем добавьте обжарку, мясо и рассол. Варите еще 10 минут, добавьте маслины и проверьте на соль и кислоту.
- Шаг 4
Подавайте горячей с долькой лимона, ложкой сметаны и свежей зеленью. Отлично сочетается с черным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль