Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • помидоры черри300г
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • бульон2л
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.61г
    67.34% от дневной нормы
  • Жиры13.86г
    17.32% от дневной нормы
  • Углеводы120.47г
    40.16% от дневной нормы
  • Калории757.74кКал
    31.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Bacuta

    Красота какая и текстовая подача в купе с фотографиями просто прелестна 🥰 а тем временем жду дальше свою кухню )) потом расскажу о впечатлениях :)

      • Фотография профиля
        Вкусняшка

        Мучает вопрос : шкурки от помидор не мешают наслаждению супом , или их не заметно после взбивания?

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Наташа, ооочень нежный и вкусный суп!👍 Непременно буду повторять! Фото прикрепила.

          • Фотография профиля
            Stas Gvozd

            Это что-то потрясающее! Делал как на курином бульоне, так и на копченостях. Мой фаворит.

              • Фотография профиля

                Супчик бесподобный получился! Вскуснотища! Спасибо за такой красивый рецепт!

                Оставить комментарий