
Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- помидоры черри300г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- бульон2л
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.61г67.34% от дневной нормы
- Жиры13.86г17.32% от дневной нормы
- Углеводы120.47г40.16% от дневной нормы
- Калории757.74кКал31.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
- Шаг 2

Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
- Шаг 3

В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
- Шаг 4

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
- Шаг 5

Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
- Шаг 6

Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
- Шаг 7

В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
- Шаг 8

Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Красота какая и текстовая подача в купе с фотографиями просто прелестна 🥰 а тем временем жду дальше свою кухню )) потом расскажу о впечатлениях :)

Мучает вопрос : шкурки от помидор не мешают наслаждению супом , или их не заметно после взбивания?

Наташа, ооочень нежный и вкусный суп!👍 Непременно буду повторять! Фото прикрепила.

Это что-то потрясающее! Делал как на курином бульоне, так и на копченостях. Мой фаворит.

Супчик бесподобный получился! Вскуснотища! Спасибо за такой красивый рецепт!



















