Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из бычьего хвоста

Время приготовления 3 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи ребра800г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • паприка копченая1ч. л.
  • можжевельник ягоды5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • вино красное сухое200мл
  • бульон1л
  • оливковое масло2г
  • мука1ст. л.
  • сливки100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки165.23г
    183.59% от дневной нормы
  • Жиры180.6г
    225.75% от дневной нормы
  • Углеводы79.55г
    26.52% от дневной нормы
  • Калории2741.19кКал
    114.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в теплом состоянии.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать и обжарить паприку, добавить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие ароматы по кухне!!! ))))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать щепотку сахара. Перемешать и обжарить еще пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить красное сухое вино и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить 1 литр воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обратно в похлебку нарезанное мясо, посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (!)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить "заправку" в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте, чтобы оценить, насколько это вкусно! Buon appetito!!! ;))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Опробовали рецепт - блюдо получается вкусное, но разваренное мясо с хвостов - волокна - выглядят в тарелке... не очень ))) , в следующий раз попробую взять обычную говядину, порезанную небольшими кусочками. Кроме того, без сливок суп из хвостов получился тоже очень даже неплох! Скорее это выглядит как густая похлёбка, с разваренными волокнами мяса. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля

        спасибо за рецепт, но хвосты лучше вначале поварить. ведь у них столько соединительных тканей. бульон получается волшебный если хвосты потомить на слабом огне часа 2-3. от костей потом мясо отскакивает с криками ура. Ну а с бульоном, которому уже впору в холодец, продолжить уже все пляски по рецепту.

        • Фотография профиля
          vicky

          Вот и нам очень супец понравился 😋 даже хотела после еды в тишине и без спешки сделать более удачную фотку, но увы... не осталось ни капельки! 😋 хорошо, что хоть эту фотку успела сделать 😄 я супчик немного под себя подкоррегировала😊 посылаю тебе наше огромное мерси 🐃🐂🐃🐂😘

          • Фотография профиля
            Матильда

            Как страшно и интересно одновременно😊😋

            • Фотография профиля
              Т

              Знатный супчик! 😊 Надо глянуть в сторону хвостиков))) 😉 С Новым годом,Ирочка!!! 😍😍😍

              Оставить комментарий