Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Альбондигас"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • лук белый1г
  • растительное масло3ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • вода2стакан
  • чеснок3зубчик
  • миндаль очищенный4ст. л.
  • батон4кусок
  • молоко0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка3веточка

Пищевая ценность

  • Белки164.93г
    183.26% от дневной нормы
  • Жиры244.99г
    306.24% от дневной нормы
  • Углеводы257.18г
    85.73% от дневной нормы
  • Калории3927.92кКал
    163.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячую воду ( рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс).

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты