
"Летняя Стопочка". Суп-пюре из цукини с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- картофель1шт.
- мята сушеная0.5ч. л.
- сливки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.4г8.22% от дневной нормы
- Жиры11.74г14.67% от дневной нормы
- Углеводы32.78г10.93% от дневной нормы
- Калории257.28кКал10.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук и сельдерей.
- Шаг 2
Добавить к ним мелко порезанный картофель.
- Шаг 3
Минут через 5-7 можно положить цукини. Подержать на огне ещё минут 5.
- Шаг 4
Овощи посолить, поперчить. Добавить мяту и залить кипяченной водой (бульоном). Накрыть крышкой и варить до мягкости.
- Шаг 5
Взбить блендером сваренные овощи с небольшим количеством жидкости до однородности.
- Шаг 6
Прогреть суп на медленном огне 3 минуты. Дать настояться и остыть.
- Шаг 7
Перелить в рюмки. Сверху украсить сливками и зеленью. Можно подавать гостям! Главное, что для поглащения такого чуда не требуется тарелка с ложкой ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль