
Тыквенный суп с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- помидоры2шт.
- морковь1шт.
- чеснок5зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- базилик сушеный2щепотка
- тимьян сушеный2щепотка
- имбирь молотый2щепотка
- апельсиновый сок1стакан
- соль1
- креветки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.53г187.26% от дневной нормы
- Жиры93.51г116.89% от дневной нормы
- Углеводы630.67г210.22% от дневной нормы
- Калории3224.67кКал134.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пока разогревается духовка до 180°С, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).
- Шаг 1
Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.
- Шаг 2
Выпекаем овощи 15-20 минут при 180-200°С (все зависит от вашей духовки).
- Шаг 3
Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
- Шаг 4
Перелить в кастрюлю и добавить немного кипящей воды, затем на 3-5 минут оставить на медленном огне.
- Шаг 5
При подаче добавить креветки или морепродукты. По желанию украсить лепестками миндаля или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Апельсиновый сок не добавляла совсем. Вместо помидор взяла томатное пюре (капиталистическое)- по вкусу очень густой томатный сок. Так же взяла свежий имбирь. Ну креветки заменила на морской коктейль. Острый бодрящий супчик получился, как раз для разогрева в зимнее время.
Вкусно, но только у меня вкус сока был очень выразительный!!
Отличный рецепт!pooh_lol
Какой супчик вкусный)) очень здорово с запеченными овощами))😍😍
Интересный супчик! С апельсиновым соком очень оригинально! 💐🐾