Фото блюда

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • телятина500г
  • свиные ребра500г
  • сало копченое с мясными прослойками50г
  • колбаски сырокопченые2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • картофель4шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец острый зеленый2шт.
  • перец чили сухой0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • паприка красная1ст. л.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый4шт.
  • морковь2шт.
  • Чипетки
  • яйца куриные1шт.
  • мука4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки416.91г
    463.23% от дневной нормы
  • Жиры438.23г
    547.79% от дневной нормы
  • Углеводы237.07г
    79.02% от дневной нормы
  • Калории6498.08кКал
    270.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Бабич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо говядины, телятины и свиные ребра (копченые) нарезаем кусками. Мясо где-то по три на три сантиметра, ребра - как позволят косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук стал полупрозрачным, добавляем хорошую столовую ложку с горкой паприки, перемешивая, проготавливаем около минутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в кастрюлю мясо, перемешиваем. Перемешивая, держим на огне пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду так, чтобы мясо было покрыто практически полностью и доводим до кипения на сильном огне, затем делаем самый маленький огонь какой вы можете сделать и забываем про кастрюльку на 2,5 часа. Правда, периодически нужно все-таки заглядывать в кастрюльку и помешивать...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится мясо, приготовим чипетки. Чипетки, это просто маленькие галушки, которые отщипываются от куска теста, немного подсушиваются, пока готовится гуляш, а потом отправляются туда же. Итак, с 1 яйца и муки замешиваем тесто. Если нужно - добавьте немного воды. А если совсем не хочется возиться с тестом - просто возьмите подходящие макарошки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно чипетки просто от такого куска нащипать, а можно вот так скатать в колбаску и нащипать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В любом случае получится приблизительно так. В таком виде чипетки подсыхают. Их нужно совсем чуть-чуть притрусить мукой и периодически перемешивать и снова распределять равномерно для сушки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 2.5 часа у меня получилось вот такое мясо. Косточки я все вынула и отдала на радость собачкам. За это время мясо очень хорошо распарилось и сготовилось. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезаем кубиком, горький перец и чеснок рубим и отправляем к мясу. Добавляем лепестки перца чили или просто сушеный красный острый перец, тимьян.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится, но лучше не мелко. Тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем воду снова так, чтобы все было слегка покрыто. Готовим под крышкой 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перец сладкий (красный - не принципиально) и помидоры нарезаем кубиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пикницы (просто острые колбаски) нарезаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Получилось густо, добавляем воду так, чтобы она покрывала все на 1 палец сверху и готовим еще 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут добавляем чипетки. Им готовиться недолго, буквально минут 5.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем много, очень много зелени и добавляем в гуляш.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, доводим до кипения и на этом этапе добавляем 60 мл сухого красного вина.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения, перемешиваем, даем булькнуть еще пару раз и УСЁ! Готово!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Несмотря на долгое и подробное описание, в приготовлении блюдо абсолютно не хлопотное. Но выход - неимоверно вкусный. Это такое себе первое-второе. Еда, честно говоря, очень мужская и очень сытная. Это для девочек предупреждение. Вдруг кто когда решится приготовить на какие-либо посиделки...СМАЧНОГО!

Оценить3.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты